チゲ鍋の残りで!カルビクッパ レシピ・作り方

チゲ鍋の残りで!カルビクッパ
  • 約15分
  • 500円前後
worMom
worMom
お家で韓国気分!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チゲ鍋の残りを一煮立ちさせる
  2. 2 牛肉をバラしながら煮ていく
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、キャベツを入れて一煮立ちさせる
  4. 4 温かいご飯を入れて、混ぜながらなじませ、全体が混ざったら完成

きっかけ

お家で韓国料理が食べたくて

おいしくなるコツ

牛肉を足すと、コクが出て美味しいです!

  • レシピID:1390045693
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理牛バラ肉
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/09/21 00:32
    チゲ鍋の残りで!カルビクッパ
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る