辛くないキムチチゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
辛くないのでお子様と一緒に食べられます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース肉
400g
牛角のキムチ
250g
刻みにんにく
小さじ2
ごま油
小さじ2
大さじ2
○水
900ml
○鶏がらスープの素
大さじ1
○味噌
大さじ1
●白練ごま
大さじ2
●醤油
大さじ1
●生姜チューブ
4cm
豆腐
150g
冷凍ほうれん草
100g
大根
1/4本
椎茸
4個
長ネギ
1/4本

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、ごま油をしいて刻みにんにくを入れ、香りが出たら食べやすい大きさに切った豚肉を炒める
  2. 2
    豚肉の色が変わってきたらキムチを入れて炒める
  3. 3
    酒大さじ1を入れて豚肉に火が通るまで炒める
  4. 4
    鍋に○を全て入れて煮たったら●と酒大さじ1をいれる
  5. 5
    3、豆腐、冷凍ほうれん草、ピーラーで切った大根、軸をとった椎茸を入れて様子を見ながら一煮立ちさせる
  6. 6
    煮たったら、千切りにした長ネギを振りかけて完成

おいしくなるコツ

牛角のキムチを使うこと!

きっかけ

キムチ鍋が食べたくなって

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする