材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 400g
- 牛角のキムチ
- 250g
- 刻みにんにく
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ○水
- 900ml
- ○鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ○味噌
- 大さじ1
- ●白練ごま
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●生姜チューブ
- 4cm
- 豆腐
- 150g
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 大根
- 1/4本
- 椎茸
- 4個
- 長ネギ
- 1/4本
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ごま油をしいて刻みにんにくを入れ、香りが出たら食べやすい大きさに切った豚肉を炒める
-
- 2
- 豚肉の色が変わってきたらキムチを入れて炒める
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- 3
- 酒大さじ1を入れて豚肉に火が通るまで炒める
-
- 4
- 鍋に○を全て入れて煮たったら●と酒大さじ1をいれる
-
- 5
- 3、豆腐、冷凍ほうれん草、ピーラーで切った大根、軸をとった椎茸を入れて様子を見ながら一煮立ちさせる
-
- 6
- 煮たったら、千切りにした長ネギを振りかけて完成
おいしくなるコツ
牛角のキムチを使うこと!
きっかけ
キムチ鍋が食べたくなって
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