切り干し大根と胡瓜とアミエビの酢の物 レシピ・作り方

切り干し大根と胡瓜とアミエビの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
切り干し大根は生で食べるとコリコリして、食感を楽しめます
アミエビの臭みは千切り生姜で解消

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜と生姜は千切りにする
  2. 2 切り干し大根は3回くらい水を変えて、もみ洗い
    水切りをする
  3. 3 酢以外の材料を混ぜ合わせる
  4. 4 酢を入れて混ぜたら完成

きっかけ

大袋の切り干し大根を購入しました

おいしくなるコツ

塩昆布と酢だけで調味した酢の物です

  • レシピID:1390045610
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根塩昆布きゅうり
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る