うどんスープのロールキャベツ レシピ・作り方

うどんスープのロールキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
わあこ
わあこ
うどんスープを使った 和洋ロールキャベツ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにキャベツを入れて ふんわりラップをかける。
    500wのレンジに3分かける。
    しんなりしたらOK♪
  2. 2 合挽き肉、玉ねぎ、塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3 しっかり混ぜたら 4等分に分ける。
  4. 4 ボール型または俵型に丸める。
  5. 5 キャベツに4を入れて 包み込む。
  6. 6 キャベツが剥がれないように 巻き終わりをつま楊枝で止める。
  7. 7 フライパン(または鍋)に6、水、うどんスープを入れる。
  8. 8 蓋をして 約20分煮る。
  9. 9 バターを加えてさらに3分ほど煮る。
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり。
    ※味変で ケチャップをかけても おいしくいただけます♪

きっかけ

さっぱりうどんスープと バターで 和洋に仕上げてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

バターをしっかり溶かして 全体に絡まるようにしてください♪

  • レシピID:1390045578
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ 和風野菜スープ和風スープバタークリームロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る