じゃがいもと玉ねぎのクリーム煮 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのクリーム煮
  • 約10分
  • 500円前後
miram
miram
じゃがいもと玉ねぎの甘さがベストマッチです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは厚さは薄めの一口大に、玉ねぎはスライスにする。
  2. 2 1をオリーブオイルをしいたフライパンで炒める。
  3. 3 じゃがいもと玉ねぎがしんなりしてきたら◎を加え、煮込む。
  4. 4 水分が少なくなり、塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

じゃがいもメインの料理を考案したくて

おいしくなるコツ

牛乳と一緒に生クリームを入れると、より濃厚になります。

  • レシピID:1390045513
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンクリームシチューその他のクリーム玉ねぎじゃがいも
miram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る