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簡単に手作り!棒棒鶏(バンバンジー) レシピ・作り方

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みりんのレシピ
余熱で加熱することで、ふっくらしっとりした鶏肉に。練りごまを使えば、簡単にごまだれができます!

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
鶏もも肉
70g
白練りごま
大さじ1
鶏肉の茹で汁
大さじ3
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする。
    鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
  2. 2
    小鍋に湯を沸かし、鶏もも肉を入れてふたをし、火を止める。粗熱が取れて、鶏肉に火が通るまで、置いておく。
  3. 3
    ボウルに白練りごま、鶏肉の茹で汁、みりん、薄口しょうゆを加え、よく混ぜる。
  4. 4
    器にきゅうりを盛り、その上に薄切りにした鶏肉を盛り付ける。
    ③のゴマだれをかける。

きっかけ

鶏ハムの応用で、棒棒鶏を作ります。 茹で汁はスープにも活用できます! レシピID:1390045274

公開日:2020/08/22

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カテゴリ
バンバンジーその他の鶏肉料理その他の鶏肉きゅうりバンバンジーのたれ

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