簡単に手作り!棒棒鶏(バンバンジー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 70g
- 白練りごま
- 大さじ1
- 鶏肉の茹で汁
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにする。
鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
-
- 2
- 小鍋に湯を沸かし、鶏もも肉を入れてふたをし、火を止める。粗熱が取れて、鶏肉に火が通るまで、置いておく。
-
- 3
- ボウルに白練りごま、鶏肉の茹で汁、みりん、薄口しょうゆを加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 器にきゅうりを盛り、その上に薄切りにした鶏肉を盛り付ける。
③のゴマだれをかける。
きっかけ
鶏ハムの応用で、棒棒鶏を作ります。
茹で汁はスープにも活用できます!
レシピID:1390045274
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