キノコたっぷりオムレツ⭐離乳食の取り分けもOK! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を割り、●の調味料を加えて混ぜます。
- 2 玉ねぎ、えのき、しめじをみじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて2とシーチキンを炒めます。
- 4 しんなりしてきたら、1を加えて軽くかき混ぜます。
- 5 スライスチーズをちぎってのせ、弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 裏がしっかり固まったら、ひっくり返して、再度蓋をして焼きます。
-
7
卵に火が通ったら、食べやすい大きさにカットして完成です!
離乳食の取り分け用で薄味にしてあるので、大人はケチャップなどで味を足してみて下さい!
きっかけ
忙しい朝に、野菜を手軽に取れるように考えました! 今回は玉ねぎとキノコで作りましたが、お家にあるお野菜で色々代用できると思います⭐
おいしくなるコツ
ひっくり返すときは焦らずに、しっかり固まってからやると失敗しないと思います! 離乳食の取り分け用なので、塩分控えめで作ってあります。味はお好みで調整してみて下さいね♪
- レシピID:1390045478
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
11ヶ月の子供もパクパク食べてくれました♪