ふっくら柔らかい!鶏むね肉の味噌マヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方
![ふっくら柔らかい!鶏むね肉の味噌マヨチーズ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/238d5ba368fd6de710f98e40a05f2b97b4abf7d9.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉を観音開きにして、厚さを均一にします。
- 2 ジップロックに●の調味料を入れて、振りながら溶かします。
-
3
1を2に入れて、冷蔵庫で1日おきます。
私はいつもそのまま冷凍庫に入れて保管して、使う日の前日に冷蔵庫で解凍します。 -
4
○の調味料を合わせます。
子供用に薄味にしてるので、お好みで味噌やにんにくなど量を調整してみて下さい。
※オーブンは190℃に予熱して下さい。 - 5 天板にクッキングシートをひき、その上に鶏肉を乗せ、ペーパーで軽く水気をふきとります。
- 6 5に4の調味液を両面ぬり、チーズをのせて、190℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
-
7
鶏肉に火が通ればOKです。
食べやすい大きさにカットしたら完成です!
きっかけ
手間なく食事の準備をしたくて考えました。 時間はかかりますが、手間はほとんどかかりません!
おいしくなるコツ
重曹液につけることです! 硬くなりがちな胸肉も、重曹液につけておくだけでふっくら柔らかになります! 重曹液につけたまま冷凍庫で保管もできるので、とっても便利ですよ〜♪
- レシピID:1390045453
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとはオーブンにお任せの簡単料理です♪
子供にも食べやすい柔らかさです⭐