ふっくら柔らかい!鶏むね肉の味噌マヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方

ふっくら柔らかい!鶏むね肉の味噌マヨチーズ焼き♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
asahuy060917
asahuy060917
重曹につけてふっくら柔らかに!
あとはオーブンにお任せの簡単料理です♪
子供にも食べやすい柔らかさです⭐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉を観音開きにして、厚さを均一にします。
  2. 2 ジップロックに●の調味料を入れて、振りながら溶かします。
  3. 3 1を2に入れて、冷蔵庫で1日おきます。
    私はいつもそのまま冷凍庫に入れて保管して、使う日の前日に冷蔵庫で解凍します。
  4. 4 ○の調味料を合わせます。
    子供用に薄味にしてるので、お好みで味噌やにんにくなど量を調整してみて下さい。
    ※オーブンは190℃に予熱して下さい。
  5. 5 天板にクッキングシートをひき、その上に鶏肉を乗せ、ペーパーで軽く水気をふきとります。
  6. 6 5に4の調味液を両面ぬり、チーズをのせて、190℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
  7. 7 鶏肉に火が通ればOKです。
    食べやすい大きさにカットしたら完成です!

きっかけ

手間なく食事の準備をしたくて考えました。 時間はかかりますが、手間はほとんどかかりません!

おいしくなるコツ

重曹液につけることです! 硬くなりがちな胸肉も、重曹液につけておくだけでふっくら柔らかになります! 重曹液につけたまま冷凍庫で保管もできるので、とっても便利ですよ〜♪

  • レシピID:1390045453
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単夕食簡単鶏肉料理幼児食(3歳頃~6歳頃)
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る