きゅうりともやしと海藻の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりともやしと海藻の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこくろ
ちょこくろ
暑い夏の箸休めにぴったりの爽やかな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥海藻サラダは水につけて戻しておく。鍋にお湯(分量外)を沸かし、もやしをさっと茹でる。きゅうりは塩で板ずりして薄切りにする。
  2. 2 (1)にa.を混ぜて約5分置き、味が馴染んだら完成!お好みで白ごまをかけてどうぞ。

きっかけ

いつもの酢の物、わかめだけだと寂しいので色々入れてみたら美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

出汁の素の代わりに塩昆布を使っても美味しいです。夏のお弁当の傷み防止にも◎

  • レシピID:1390045439
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物お弁当 おかず 野菜わかめの酢の物もやしきゅうり
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る