トマトのジェノベーゼピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<生地づくり>
ボウルに強力粉、薄力粉、塩を入れ、混ぜる。30℃のぬるま湯にドライイーストを溶かし、粉類に入れる。オリーブ油を加え、よく混ぜ合わせる。 -
2
ひとまとめになったら、ボウルの中で滑らかになるまでこねる。
※水分量が少なければ、少し足す。 - 3 ボウルにふたをして、40℃くらいの温かいところ(もしくは湯せん)で2倍になるまで発酵させる。
- 4 2倍になったら、ガスを抜き、めんぼうで3~5mm厚さの大きな円形に広げる。
-
5
<トッピング>
トマトは薄い輪切りにしておく。
ピザ生地の上に、バジルソースを薄く広げ、トマト、ピザ用チーズをのせる。 - 6 230℃に熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
休日のランチやホームパーティのおもてなしに◎ ピザ生地も冷凍しておくと、簡単♪ レシピID:1390045465
おいしくなるコツ
オーブンで焼くと失敗なし! フライパンで焼くとよりサクサクに! ただし、焦げないように注意して!
- レシピID:1390045412
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません