ししゃものごま焼き レシピ・作り方

ししゃものごま焼き
  • 約10分
  • 100円以下
miram
miram
ごまがししゃもの美味しさを引き立ててくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割って溶いておいたもの、小麦粉、ごまをそれぞれ別の容器に準備する。
  2. 2 ししゃもに塩こしょうで軽く味付けしておく。
  3. 3 2を1の卵→小麦粉→ごまの順に浸け、ししゃも全体にごまが付くようにする。
  4. 4 フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、3を揚げ焼きする。途中で裏返し、焼き色がついたら取り出す。

きっかけ

母直伝の自慢レシピです!

おいしくなるコツ

すりごまと小麦粉を混ぜて付けてもできます。

  • レシピID:1390045404
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他のから揚げその他の卵料理小麦粉焼き魚
miram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る