蒸し大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

蒸し大豆の炊き込みご飯
  • 約1時間
カゲジジ
カゲジジ
蒸し大豆と塩昆布の炊き込みご飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってザルに上げます。
  2. 2 炊飯釜に1と酒、しょうゆを入れ、2合のメモリまで水を足します。
  3. 3 蒸し大豆と塩昆布も入れて軽く混ぜたら10分浸水させます。
  4. 4 炊飯釜のスイッチをオンにします。
  5. 5 炊き上がったら混ぜて完成です。

きっかけ

蒸し大豆が沢山保存してあります。

  • レシピID:1390045390
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る