じゃがいもとお揚げ水菜の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとお揚げ水菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・じゃがいも→ピーラーで皮をむき食べやすい大きさにカットして水に晒す
    ・油揚げ→フライパンに乗せて弱火で焼色が付くまで両面焼き食べやすい大きさにカット
    ・水菜→3cmくらいにカット
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れて中火弱で加熱する
    沸いたら和風だしの素を加えて
    柔らかになるまで煮る
  3. 3 極弱火にして
    味噌を加えて
    味の調整をして
    水菜の茎だけ入れる
  4. 4 食べる直前に水菜の葉を加えて
    汁に浸す程度でOK
  5. 5 お椀によそってお揚げを乗せて
    小ねぎを散らしていただきましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390045359
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/03/08 20:53
    じゃがいもとお揚げ水菜の味噌汁
    お疲れさま〜☆昼間はだんだん暖かくなってきたね♪
    今夜のお味噌汁にこちら♡水菜の歯ごたえとじゃがいものほっこり、どちらも楽しめてとっても美味でした(๑>؂<๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る