アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当に!】小松菜のおかかチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
おかかとチーズがしょうゆと相性抜群!さらに簡単にめんつゆで!

材料(1人分)

小松菜
1株
かつお節
1/2パック
粉チーズ
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落として、3cm長さにざく切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルに小松菜を入れ、ふたをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    粗熱が取れたら、小松菜の水気を絞る。かつお節、粉チーズ、めんつゆを加えて和える。

きっかけ

お弁当のおかずに困った時に活躍します! 家にある調味料だけで、コクのある味に!

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする