なすと鶏のココナッツミルクカレー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
茄子は縦半分に切り、1センチ厚に。
オクラはガクを切り、よく洗う
しめじはほぐす
玉ねぎは薄切り
プチトマトは半割りに。
ニンニクはみじん切り - 2 鶏もも肉も一口サイズに切り、塩こしょうで下味をつける
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3
オリーブオイルをフライパンに熱し、鶏もも肉を焼く
取り出しておく -
4
空いたフライパンにニンニクと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
- 5 しめじも加える
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6
カレーパウダーを加えて炒める
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7
鶏ガラスープのもとと水を加えて煮込む
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8
ひと煮立ちすれば、鶏肉を戻し入れてココナッツミルク、ナンプラー、砂糖を加えて煮込む
- 9 別のフライパンで茄子とオクラを炒める
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10
9を加える
-
11
プチトマトも加える
味を見てナンプラーで味を整える -
12
完成
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