玉ねぎがアクセント☆ズッキーニとツナのサラダ レシピ・作り方

玉ねぎがアクセント☆ズッキーニとツナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ズッキーニは生でもおいしい野菜
ちょっと塩をして、ツナとサラダにしてみました 玉ねぎを入れることで味がしまります

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはたまたまあったので、緑と黄色半分づつ使いました
    3ミリくらいにスライス
  2. 2 ズッキーニに塩を混ぜて、少ししんなりさせます
    玉ねぎも薄くスライスして、さっと水で洗って水切りしておきます
  3. 3 ズッキーニ、玉ねぎ、ツナ(汁ごと)をボール入れて混ぜます
  4. 4 マヨネーズ、塩胡椒を加えて味を整えます

きっかけ

ズッキーニのサラダが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ツナ缶はスープ仕立てを使いました オイル使用の場合は、汁を切った方がさっぱりします

  • レシピID:1390045111
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニツナ缶玉ねぎ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る