アスパラの美味しい茹で方 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラガス 1束
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 一滴
- お湯 500ccくらい
- 氷水 ボールに一杯
作り方
- 1 洗ったアスパラは根元を1センチ程切り落とし、根元から5~6センチ程の太い部分の表面を皮むき器で剥きます
- 2 沸騰したお湯に塩とオリーブオイルを入れる
- 3 1のアスパラを時間をずらしながら最初に根元30秒、次に中間を投入し30秒最後に穂先を入れて30秒、合計1分30秒茹でてザルに揚げる
- 4 氷水にさらして粗熱が取れたらザルに上げる。
-
5
スティック野菜にして召しあがれ♪
レシピID: 1390045112
きっかけ
今まで見聞きしたアスパラの美味しい茹で方のコツをひとつにまとめました
おいしくなるコツ
アスパラガスの太さによって茹でる時間を調節して下さい
- レシピID:1390045110
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/08/23 18:51美味しく仕上がりました^_^