フォアグラチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍フォアグラ(ピカール) 2切れ
- 鶏モモ 300g
- 塩こしょう 少々
- フォアグラソース 大さじ3
作り方
- 1 鶏モモを開き、両面叩いてから塩こしょうをして5分おく
- 2 フライパンを熱し、鶏モモを皮目から焼き、フォアグラも端の方に置いて蓋をして焼く
- 3 3分ほど経ったら、鶏モモとフォアグラを裏返し、また蓋をして3分焼く
- 4 フォアグラは焼き目がつき火が通ったら先に取り出す
- 5 鶏モモはまた裏返して蓋をして弱火で5分ほどじっくり焼いて火を通す
- 6 火が通ったら器に鶏モモ、その上にフォアグラをのせ、ソースをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません