フォアグラチキンソテー レシピ・作り方

フォアグラチキンソテー
  • 約30分
  • 1,000円前後
worMom
worMom
チキンとフォアグラ、ワインによく合います

材料(2人分)

  • 冷凍フォアグラ(ピカール) 2切れ
  • 鶏モモ 300g
  • 塩こしょう 少々
  • フォアグラソース 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏モモを開き、両面叩いてから塩こしょうをして5分おく
  2. 2 フライパンを熱し、鶏モモを皮目から焼き、フォアグラも端の方に置いて蓋をして焼く
  3. 3 3分ほど経ったら、鶏モモとフォアグラを裏返し、また蓋をして3分焼く
  4. 4 フォアグラは焼き目がつき火が通ったら先に取り出す
  5. 5 鶏モモはまた裏返して蓋をして弱火で5分ほどじっくり焼いて火を通す
  6. 6 火が通ったら器に鶏モモ、その上にフォアグラをのせ、ソースをかけたら完成

きっかけ

フォアグラをお肉と一緒に食べたくて、鶏モモと合わせてみました

おいしくなるコツ

蓋をしてじっくり焼くこと

  • レシピID:1390045079
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォアグラ鶏もも肉
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る