イカゲソの磯辺揚げ レシピ・作り方
![イカゲソの磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fb1812c9770d1c270d45792905fc73d1017b2fa.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカゲソ 1匹分
- ●酒 大さじ1
- ●塩 少々
- ●しょうがチューブ 2cm
- ○卵 1個
- ○水 大さじ2
- ○青のり 大さじ2
- ○天ぷら粉 大さじ8
- 薄力粉 大さじ2
作り方
- 1 イカゲソを1本ずつに切って、よく洗い、●を混ぜたボウルに入れてよく揉み込む
- 2 薄力粉を塗す
- 3 ○を混ぜ合わせたら、2を潜らせる
- 4 170度の油で火が通るまであげてる完成
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