イカゲソの磯辺揚げ レシピ・作り方

イカゲソの磯辺揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
worMom
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おつまみに最適です

材料(2人分)

  • イカゲソ 1匹分
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 少々
  • ●しょうがチューブ 2cm
  • ○卵 1個
  • ○水 大さじ2
  • ○青のり 大さじ2
  • ○天ぷら粉 大さじ8
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 イカゲソを1本ずつに切って、よく洗い、●を混ぜたボウルに入れてよく揉み込む
  2. 2 薄力粉を塗す
  3. 3 ○を混ぜ合わせたら、2を潜らせる
  4. 4 170度の油で火が通るまであげてる完成

きっかけ

イカゲソがたべたくなって

おいしくなるコツ

生姜を入れて臭みを消すこと

  • レシピID:1390045072
  • 公開日:2020/08/08
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