離乳食☆ひじき入り!イワシと豆腐の出汁煮 レシピ・作り方

離乳食☆ひじき入り!イワシと豆腐の出汁煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
イワシの水煮缶を使って簡単調理です(^^)

材料(1人分)

  • 出汁 50ml
  • ☆イワシ 水煮缶 15g
  • ☆ひじき 乾燥 ひとつまみ
  • ☆豆腐 30g
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 イワシは骨のない部分を計量します。
    ひじきは湯に五分ほど浸してみじん切りにします。
  2. 2 出汁を沸かし、☆を煮込みます。
    鍋の中でイワシの身と豆腐をほぐします。
  3. 3 一煮立ちしたらごまをふりかけて出来上がり!

きっかけ

イワシのレパートリーに!

  • レシピID:1390045069
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る