かまぼこでラップきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこは板から外して斜めに削ぎ切りにする。きゅうりは長さを半分に切り拍子木切りにする。
- 2 かまぼこにきゅうりをのせて巻いてかまぼこが重なった所を爪楊枝で刺して止める。この時きゅうりも一緒に刺します。爪楊枝1本に2つずつ刺していきます。
- 3 お皿に盛り付けマヨネーズをかけます。
きっかけ
かまぼこはいつもわさび醤油で食べるのですが他のおかずと味が被るので、きゅうりを巻いてマヨネーズで食べたらどうかなと思って作りました。かまぼこを薄く切って何枚かをずらして重ねたらお花の様になって素敵かも知れませんね。
おいしくなるコツ
目で見ても食欲をそそる様な綺麗な色のかまぼこで作ると良いかと思います。かまぼこは分厚く切ると巻いた時に割れてしまうので薄めに切りましょう。
- レシピID:1390045002
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません