かまぼこでラップきゅうり レシピ・作り方

かまぼこでラップきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
マックロトトロ
マックロトトロ
綺麗な色のかまぼこできゅうりを巻いて爪楊枝で止めて作ります。生で食べれて簡単で見た目綺麗なので一品足らない時に便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは板から外して斜めに削ぎ切りにする。きゅうりは長さを半分に切り拍子木切りにする。
  2. 2 かまぼこにきゅうりをのせて巻いてかまぼこが重なった所を爪楊枝で刺して止める。この時きゅうりも一緒に刺します。爪楊枝1本に2つずつ刺していきます。
  3. 3 お皿に盛り付けマヨネーズをかけます。

きっかけ

かまぼこはいつもわさび醤油で食べるのですが他のおかずと味が被るので、きゅうりを巻いてマヨネーズで食べたらどうかなと思って作りました。かまぼこを薄く切って何枚かをずらして重ねたらお花の様になって素敵かも知れませんね。

おいしくなるコツ

目で見ても食欲をそそる様な綺麗な色のかまぼこで作ると良いかと思います。かまぼこは分厚く切ると巻いた時に割れてしまうので薄めに切りましょう。

  • レシピID:1390045002
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこきゅうり
マックロトトロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る