離乳食☆牛ミンチとさつまいものすき煮 レシピ・作り方

離乳食☆牛ミンチとさつまいものすき煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
お砂糖を少しだけ使ってみました(^^)
関西風、になるのかな?

材料(1人分)

  • 出汁 50ml
  • ☆牛ミンチ 大さじ一
  • ☆さつまいも 輪切り ひとつ
  • ☆玉ねぎ みじん切り 大さじ一
  • ☆おつゆ麩 3個
  • 砂糖 小さじ4分の1
  • しょうゆ 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 さつまいもはあらかじめ柔らかく茹でて角切りにします。
  2. 2 出汁を沸かし、☆を煮込みます。
    おつゆ麩が出汁を吸ったら箸で食べやすい大きさに分けます。
    牛ミンチに火が通ったら砂糖としょうゆを入れて弱火でさらに煮ます。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

牛ミンチのレパートリーに!

  • レシピID:1390044975
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る