プチトマトと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチトマトは半分に切る。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、鶏がらスープの素を加え、よく混ぜる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、②の卵を加え、半熟のいり卵を作る。一度取り出し、プチトマトを加え焼き付ける。最後に卵を戻し、軽く炒める。
きっかけ
時間のない朝食やお弁当のおかずに最適です。
おいしくなるコツ
プチトマトには味をつけず、トマトの甘みを引き立てます。焼き付ける時は、少し表面がトロッとするくらいが目安です。
- レシピID:1390044962
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- カテゴリ
- プチトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません