バターソテーでおいしさアップ、モロッコいんげん レシピ・作り方
![バターソテーでおいしさアップ、モロッコいんげん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf1942e03904504a856f7983abbf663988760178.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- モロッコいんげん 5本
- ちくわ 1本
- バター 5g
- 醤油 数滴
- 胡椒 適量
- かつお節 ひとつかみ
作り方
-
1
モロッコいんげんは端を切り落とし、半分にきる
耐熱容器に水20cc(分量外)と一緒に入れ、レンジ600wで2分加熱する -
2
ちくわは縦半分に切り、斜めに3つに切る
-
3
小さめのフライパンにバターをいれて中火で加熱
-
4
バターが半分溶けたら、モロッコいんげんとちくわを入れて30秒ほど炒める
-
5
醤油、胡椒を入れて、軽く混ぜ、火を止める
-
6
器に盛り、かつお節をかける
きっかけ
バターを焦がさないように、いんげんをレンチンして加熱時間を短くしてみた
おいしくなるコツ
醤油は香り付け程度に数滴にします バターが焦げないよう火加減に気をつけます
- レシピID:1390044785
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- 料理名
- モロッコいんげんのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません