バターソテーでおいしさアップ、モロッコいんげん レシピ・作り方

バターソテーでおいしさアップ、モロッコいんげん
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
モロッコいんげんを先にレンジで加熱して、さっと炒め合わせます

材料(1人分)

  • モロッコいんげん 5本
  • ちくわ 1本
  • バター 5g
  • 醤油 数滴
  • 胡椒 適量
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは端を切り落とし、半分にきる
    耐熱容器に水20cc(分量外)と一緒に入れ、レンジ600wで2分加熱する
  2. 2 ちくわは縦半分に切り、斜めに3つに切る
  3. 3 小さめのフライパンにバターをいれて中火で加熱
  4. 4 バターが半分溶けたら、モロッコいんげんとちくわを入れて30秒ほど炒める
  5. 5 醤油、胡椒を入れて、軽く混ぜ、火を止める
  6. 6 器に盛り、かつお節をかける

きっかけ

バターを焦がさないように、いんげんをレンチンして加熱時間を短くしてみた

おいしくなるコツ

醤油は香り付け程度に数滴にします バターが焦げないよう火加減に気をつけます

  • レシピID:1390044785
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんちくわ
料理名
モロッコいんげんのソテー
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る