卵豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

卵豆腐のお吸い物
  • 約15分
  • 100円以下
worMom
worMom
まるで茶碗蒸しのようなふわふわお吸い物

材料(4人分)

  • 700ml
  • 出汁パック 1袋
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 豆腐 100g
  • 2こ
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 出汁パックを入れてお湯を沸かし、醤油、酒、みりんを入れる
  2. 2 出汁パックを取り出して、一口大に切った豆腐を入れて煮る
  3. 3 豆腐に火が通ってきたら、溶き卵を糸のように回しながら垂らす
  4. 4 強火で煮て、卵に火を通す。吹きこぼれないようによく見ておくこと
  5. 5 最後に塩を振って完成!

きっかけ

茶碗蒸しのようなお吸い物がのみたくて

おいしくなるコツ

強火でとき卵を煮ること

  • レシピID:1390044782
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る