すき焼き レシピ・作り方

すき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ほのん0930
ほのん0930
定番のすき焼き★

材料(3人分)

  • 白菜 1/4株
  • しめじ 1/2袋
  • 焼き豆腐 一丁
  • ネギ 1本
  • 牛肉 300グラム
  • ●醤油 50CC
  • ●みりん 50CC
  • ●酒 50CC
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●黒糖 大さじ1
  • ●だしのもと 小さじ1/2
  • ●水 250CC

作り方

  1. 1 ●を沸かして割下を作っておく
  2. 2 野菜、豆腐は適当な大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油とネギを入れ、焼き目がつくまで焼く
  4. 4 残りの野菜と豆腐もフライパンに並べていき、割下を注ぐ
  5. 5 蓋をして煮る
    白菜の固い部分に火が通るまで
  6. 6 お肉をほぐしながら入れていく
  7. 7 お肉の色が変わり、火が通ればオッケー

きっかけ

お肉は後で入れることで、火が通り過ぎず、柔らかい状態で食べれます

  • レシピID:1390044657
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りすき焼き
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る