牛肉の煮麺(にゅうめん)冷たいそうめんに飽きたら♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺を沸騰したたっぷりの湯で30秒湯掻いたらザルにあげて、すぐに水にさらす
-
2
鍋に水と麺つゆを入れ煮立たせたら牛肉を広げながら入れます。
色が変わったらアクを丁寧にとる -
3
1の素麺を2の鍋に入れ温まる程度で火を止める。
器に入れ、ネギを乗せて出来上がり
お好みで七味をかけて召し上がれ
きっかけ
牛肉の出汁が効いた煮麺を好んでよく食べるのでレシピにしてみました
おいしくなるコツ
素麺は1度サッと湯掻いて塩抜きすると美味しくいだけます
- レシピID:1390044629
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません