レバーの唐揚げ レシピ・作り方

レバーの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
貧血予防に

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200グラム
  • ●生姜チューブ 2センチ
  • ●ニンニクチューブ 2センチ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏レバーは食べやすい大きさに切り、流水で濁りがなくなるまで洗い、牛乳(分量外)に20分漬ける
  2. 2 下処理の終わったレバーに●で味をつける。
    30分おく
  3. 3 水気をきり、片栗粉をまぶす
  4. 4 180℃で揚げる
  5. 5 こんがりしたら、取り出して完成

きっかけ

貧血予防に作りました

  • レシピID:1390044570
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー片栗粉
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る