馬刺しを美味しく!切り方とタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍馬刺し 100g
- 醤油 大さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- しょうがチューブ 小さじ1
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 冷凍馬刺しを冷蔵庫に2時間ほど入れて半解凍にする
- 2 半解凍の状態で、包丁で薄く切ってお皿に盛り付ける。半解凍だととても切りやすく、薄く切れます!
- 3 お皿に盛り付けてラップをしたら、冷蔵庫で3時間ほど置いて完全に解凍する
- 4 醤油、めんつゆ、にんにくチューブ、しょうがチューブを合わせ混ぜる
- 5 解凍されたら、4につけて召し上がってください
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/08/31 08:45参考にさせて頂きました。ありがとうございました。