馬刺しを美味しく!切り方とタレ レシピ・作り方

馬刺しを美味しく!切り方とタレ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
worMom
worMom
美味しく馬刺しを食べる方法です。肉は必ず生食用のものをお使いください!

材料(4人分)

  • 冷凍馬刺し 100g
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍馬刺しを冷蔵庫に2時間ほど入れて半解凍にする
  2. 2 半解凍の状態で、包丁で薄く切ってお皿に盛り付ける。半解凍だととても切りやすく、薄く切れます!
  3. 3 お皿に盛り付けてラップをしたら、冷蔵庫で3時間ほど置いて完全に解凍する
  4. 4 醤油、めんつゆ、にんにくチューブ、しょうがチューブを合わせ混ぜる
  5. 5 解凍されたら、4につけて召し上がってください

きっかけ

馬刺しをいただいたので美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

半分解凍された状態で切ること

  • レシピID:1390044564
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/08/31 08:45
    馬刺しを美味しく!切り方とタレ
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る