離乳食☆麩と納豆の味噌汁 レシピ・作り方

離乳食☆麩と納豆の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
ひきわりを使っているので手も汚れず簡単です(^^)

材料(1人分)

  • 出汁 100ml
  • ☆ひきわり納豆 4分の1パック
  • ☆おつゆ麩 2つ
  • ☆玉ねぎ みじん切り 大さじ1
  • 味噌 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 下準備は特にありません。
    出汁を沸かし、☆を煮込みます。
  2. 2 麩が出汁を吸ったら箸で細かく切り分けます。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら味噌を溶かし、火を止めます。
    出来上がり!

きっかけ

納豆のレパートリーに!

  • レシピID:1390044500
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る