小イワシの梅生姜煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

小イワシの梅生姜煮(圧力鍋使用)
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
圧力鍋でイワシを煮ると簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を切り落とし、流水で綺麗に洗います。
  2. 2 生姜は粗みじんに切ります。
  3. 3 圧力鍋に1を並べショウガと梅干も入れます。
    更に*印を入れます。
  4. 4 落し蓋をして、ふたを閉めたら加圧5分、その後自然冷却します。
  5. 5 完全に圧が抜けたら蓋を開け、煮汁を半分くらいまで煮詰めて完成です。

きっかけ

イワシがお買い得でした。

  • レシピID:1390044483
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る