常備菜に!きんぴらごぼう レシピ・作り方

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worMom
シンプルな常備菜です
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ゴボウ
1本
人参
1本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
だし汁
50ml
ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウ、人参、共に皮をむいて千切りにする
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をしいてゴボウと人参を炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら、だし汁を入れて蓋をして蒸し煮にする
  4. 4
    5分ほど煮たら、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて炒めながら水分を飛ばしていく
  5. 5
    水分が飛んだら、ごまを振りかけて完成!

おいしくなるコツ

だし汁を使って蒸し煮にすること

きっかけ

常備菜を作りたくて

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/25 20:45
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
2020/07/22 14:08
子供用にちょっとお醤油少なめで作りました。美味しかったです。
ISHIHO

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