常備菜に!きんぴらごぼう レシピ・作り方

常備菜に!きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 500円前後
worMom
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シンプルな常備菜です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参、共に皮をむいて千切りにする
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をしいてゴボウと人参を炒める
  3. 3 しんなりしてきたら、だし汁を入れて蓋をして蒸し煮にする
  4. 4 5分ほど煮たら、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて炒めながら水分を飛ばしていく
  5. 5 水分が飛んだら、ごまを振りかけて完成!

きっかけ

常備菜を作りたくて

おいしくなるコツ

だし汁を使って蒸し煮にすること

  • レシピID:1390044421
  • 公開日:2020/07/14
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つくったよレポート(3件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/07/25 20:45
    常備菜に!きんぴらごぼう
    美味しかったです(*^^*)♪
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2020/07/22 14:08
    常備菜に!きんぴらごぼう
    子供用にちょっとお醤油少なめで作りました。美味しかったです。
  • イク9110
    イク9110
    2020/07/17 21:35
    常備菜に!きんぴらごぼう
    とても美味しく出来上がりました★。美味しいレシピを有難うございました〜♬。

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