シンプルで美味しい♪焼きゴーヤ☆ポン酢でどうぞ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったゴーヤは縦半分に切りスプーンでワタを取り除きます
-
2
ガスコンロの魚焼きグリルで5分、焦げないように中火くらいで焼く
片面焼きの場合は途中で裏表を返してください - 3 7mm幅の小口切りし、器に盛ってポン酢とかつお節をたっぷりかけて召し上がれ♪
きっかけ
それまでゴーヤが食べれなかったのですが、この単純過ぎる調理法が解決してくれました(*^^)vそれからはゴーヤのトリコ...
おいしくなるコツ
オーブントースターや網に乗せて直火でもOK
- レシピID:1390044344
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません