苦味和らぐ♪ゴーヤの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタをえぐり取ります。
- 2 3ミリぐらいの幅に小口切り
-
3
ジップロックやビニール袋などに★の調味料と2を入れ途中で上下を返しながら2時間くらい漬けたら食べられます!
お好みで七味をパラリ
きっかけ
漬けておく事で苦味成分が漬け汁に移行する感じで食べやすくなります!
おいしくなるコツ
白だしは薄口醤油で代用してもOK♪
- レシピID:1390044339
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tarotarotaro2020/07/22 21:26浅漬けに七味をかける発想はありませんでした。
一味しかなかったので、こちらで代用しましたが、美味しく頂きました。ありがとうございます。