苦味和らぐ♪ゴーヤの浅漬け レシピ・作り方

苦味和らぐ♪ゴーヤの浅漬け
  • 5分以内
せり7
せり7
ゴーヤの苦手な人も食べやすいし、しばらく漬けてもシャキシャキ美味しい♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ★米酢 大さじ2
  • ★白だし 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • お好みで七味 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタをえぐり取ります。
  2. 2 3ミリぐらいの幅に小口切り
  3. 3 ジップロックやビニール袋などに★の調味料と2を入れ途中で上下を返しながら2時間くらい漬けたら食べられます!

    お好みで七味をパラリ

きっかけ

漬けておく事で苦味成分が漬け汁に移行する感じで食べやすくなります!

おいしくなるコツ

白だしは薄口醤油で代用してもOK♪

  • レシピID:1390044339
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみゴーヤ
せり7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tarotarotaro
    tarotarotaro
    2020/07/22 21:26
    苦味和らぐ♪ゴーヤの浅漬け
    浅漬けに七味をかける発想はありませんでした。
    一味しかなかったので、こちらで代用しましたが、美味しく頂きました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る