さっぱりおすすめ!鯖の梅酢焼き☆ レシピ・作り方

さっぱりおすすめ!鯖の梅酢焼き☆
  • 約15分
  • 100円以下
のりちゃん2号
のりちゃん2号
脂っこい鯖もさっぱり食べれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖を梅酢に1~2分つけておく。
  2. 2 その間に大根を擦りおろし、大根おろしを作っておく。
  3. 3 グリルを温めておき、梅酢につけた鯖を10分焼く。
  4. 4 焼きあがりをお皿に盛り付け、大根おろしを添えれば完成。

きっかけ

梅が食べたくなったので梅酢に浸けてみました(笑)

おいしくなるコツ

鯖を梅酢に浸けすぎると辛くなるので注意です!

  • レシピID:1390044318
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさばさば全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 富士山初日の出
    富士山初日の出
    2021/12/16 21:00
    さっぱりおすすめ!鯖の梅酢焼き☆
    梅酢をもてあましていたので。
    臭みなどまったくなくとても美味しかったです。
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る