インゲンともやしの炒め レシピ・作り方

インゲンともやしの炒め
  • 約15分
  • 100円以下
worMom
worMom
彩も良い、野菜炒めです

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 冷凍インゲン 1/2袋
  • 油揚げ 2枚
  • 刻みにんにく 小さじ2
  • 刻みしょうが 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ごま油をしいて、刻みしょうが、刻みにんにくを炒めて香りつける
  2. 2 冷凍インゲンを電子レンジで解凍する
  3. 3 もやしをフライパンに入れて炒める
  4. 4 インゲンも入れて炒める
  5. 5 油抜きして8等分にした油揚げも入れて混ぜて炒める
  6. 6 最後に鶏がらスープの素をまわしかけて全体に絡んだら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので野菜炒めを!

おいしくなるコツ

ごま油にニンニクの香りをつけること

  • レシピID:1390044276
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る