おやつにもおつまみにも♪ じゃがいもチーズコーン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 とうもろこしは皮を剥きラップに包み、電子レンジ(700w)で3分加熱する。
- 2 じゃがいもは茹でるか蒸して柔らかくし、マッシュ状に潰しておく。
- 3 ②の潰したじゃがいもに、片栗粉、食塩を加えよく混ぜ合わせる。
- 4 じゃがいもを5等分に分け、それぞれシュレッドチーズを包むように丸める。
- 5 ①のとうもろこしを包丁を使って実を外し、丸めたじゃがいもの周りに押し付けるように貼り付ける。
- 6 フライパンにオリーブオイルを流し表面に軽く焦げ目が着くまで焼く。焼き終わり最後にバターを加え全体を絡めて出来上がり。
きっかけ
とうもろこしをそのまま食べるだけでなく、おつまみにもなるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
とうもろこしを少し焦げ目がつくまで焼くと見た目からも食欲をそそります。じゃがいもに塩味をしっかりつけるととうもろこしの甘さをより強く感じられます。
- レシピID:1390044237
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません