おやつにもおつまみにも♪ じゃがいもチーズコーン レシピ・作り方

おやつにもおつまみにも♪ じゃがいもチーズコーン
  • 約30分
  • 300円前後
フレンチモンブラン
フレンチモンブラン
焼きとうもろこしのように見えて、ちょっと食べ応えのあるおやつのような一品です。とろ〜りチーズが中から顔を出して、コーンの甘味をたっぷり味わえます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥きラップに包み、電子レンジ(700w)で3分加熱する。
  2. 2 じゃがいもは茹でるか蒸して柔らかくし、マッシュ状に潰しておく。
  3. 3 ②の潰したじゃがいもに、片栗粉、食塩を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 じゃがいもを5等分に分け、それぞれシュレッドチーズを包むように丸める。
  5. 5 ①のとうもろこしを包丁を使って実を外し、丸めたじゃがいもの周りに押し付けるように貼り付ける。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを流し表面に軽く焦げ目が着くまで焼く。焼き終わり最後にバターを加え全体を絡めて出来上がり。

きっかけ

とうもろこしをそのまま食べるだけでなく、おつまみにもなるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

とうもろこしを少し焦げ目がつくまで焼くと見た目からも食欲をそそります。じゃがいもに塩味をしっかりつけるととうもろこしの甘さをより強く感じられます。

  • レシピID:1390044237
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみモッツァレラチーズじゃがいもじゃがいも餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る