きゅうりを入れて、楽してもずく酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/2.
- 乾燥わかめ 2g
- もずく酢(市販品) 3パック
作り方
-
1
きゅうりは小口切りして、塩をまぶし5分くらいおいて、水分を抜きます
わかめは水で戻します - 2 市販のもずく酢を使います
-
3
きゅうりは水洗いして、ぎゅっと絞り、わかめは水切り
ボールにきゅうり、わかめ、もずく酢をいれて混ぜます
きっかけ
パック入のもずく酢、便利ですが、ちょっと味が濃いので。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をしっかりとりましょう 味が馴染みやすくなります
- レシピID:1390044151
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2023/05/12 09:39こんにちは♪昨日の晩ごはんに、おいしくいただきました。腸活レシピごちそうさまでした。
きゅうりとわかめを入れると、食べやすくなります