りんごケーキ★グルテンフリー レシピ・作り方

りんごケーキ★グルテンフリー
  • 約30分
  • 300円前後
yummy☆
yummy☆
焼き立てがとても美味しいケーキです。
小麦粉のかわりに大豆粉を使います。
おからパウダーや無味のソイプロテインでも代用可能です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごを出来るだけ薄く、くし形に切る。
  2. 2 大きなボウルに卵と砂糖60gを入れ、ハンドミキサーでかなりしっかり泡立てる。
  3. 3 ボウルにふるった粉とオイルもいれ、さっくりまぜる。
    ケーキ型に流し入れる。
  4. 4 くし形にしたりんごを上から並べる。
  5. 5 湯煎でバターと砂糖大さじ2を溶かし、りんごの上にかける。
  6. 6 オーブン170度で20分。

きっかけ

りんごが余っていたので。

おいしくなるコツ

卵と砂糖をもったり重くなるまで泡立てる。

  • レシピID:1390044120
  • 公開日:2020/07/03
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カテゴリ
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