フライパンで!サバ塩焼き! レシピ・作り方

フライパンで!サバ塩焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
フライパンとクッキングペーパーで洗い物を楽に!

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • クッキングペーパー 1枚
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 サバに塩を両面ふり、5分置いてキッチンペーパーで余分な水分を拭き取る
  2. 2 サバを半分に切って食べやすくする
  3. 3 フライパンに、キッチンペーパーをしいて、サバを皮を下にしておき、蓋をして5分蒸し焼きにする
  4. 4 裏返してまた蓋をしてさらに5分蒸し焼きにしたら完成!

きっかけ

洗い物を減らしたくて

おいしくなるコツ

蓋をすることで蒸されてふっくらします

  • レシピID:1390044104
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • しずあや
    しずあや
    2022/06/20 21:37
    フライパンで!サバ塩焼き!
    美味しかったです!
  • ちろうた
    ちろうた
    2022/05/07 21:28
    フライパンで!サバ塩焼き!
    簡単でした!
    ご馳走様でした(╹◡╹)
  • おとは2
    おとは2
    2022/03/02 21:05
    フライパンで!サバ塩焼き!
    作ってみました
  • karamiki
    karamiki
    2022/01/15 22:38
    フライパンで!サバ塩焼き!
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る