ほうれん草のおひたし ゴマだれ レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし ゴマだれ
  • 約15分
  • 300円前後
一人っ子club
一人っ子club
ホウレン草で鉄分を補給

材料(3人分)

  • ホウレン草 一袋
  • 少々
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりと水を用意。
    塩を少々加え、お湯を沸騰させる。

    ホウレン草は良く洗い、根元ごと茹でる。
  2. 2 根元から先に茹でる、全体を2分位ゆでたら、氷を入れた冷水にとり、3分位アク抜きをする。
  3. 3 その間に、ゴマだれを作る。
    すり鉢に白ゴマ砂糖醤油を入れて、良くすりつぶす。
  4. 4 ホウレン草は良く絞り、五センチ位の食べやすいサイズに切る。
  5. 5 切り分けたホウレン草にゴマだれをかけて出来上がり。

きっかけ

新鮮なホウレン草が手に入るようになってきたので。

おいしくなるコツ

甘めのタレで娘もペロリと食べれます。

  • レシピID:1390044042
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
一人っ子club
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る