マグロの中落ち取り方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロ骨付き半身 500g
作り方
- 1 新鮮な骨付きマグロが手に入ったら、キッチンペーパーで血液をキレイに拭き取る。
- 2 マグロの骨と骨の間の身をカレースプーンで削ぎとる。
-
3
骨が鋭い所もあるので気をつけて。
手袋した方が良い。
500gが中落ちだけで100gに。
残りは、マグロふりかけに変身させます。
きっかけ
釣ってきたマグロを頂いたので。
おいしくなるコツ
新鮮なマグロ骨付きを手に入れる。臭み無し! 娘が楽しくマグロの身を隅々まで削ぎとる。
- レシピID:1390043932
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
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