簡単なお出汁の取り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつお節 10グラム
- だし昆布 3センチ
- 水 800CC
作り方
- 1 かつお節をお茶パックに詰める
- 2 鍋に水を入れ、かつお節、昆布を漬けて1時間置く
- 3 沸かして、かつお節と昆布を取り除く
- 4 完成
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ろーるけーき2020/09/06 17:55お味噌汁のお出汁に。
良い香りがします♪ -
( natukitchen )2020/08/28 17:54私も授乳中のママです♡
健康的なご飯ばかりで
参考になります!!(´,,•ω•,,`) -
raku152020/08/07 20:33簡単に美味しいお出汁がとれるんですね!
ありがとうございます! -
Ie hok2020/07/05 15:21簡単でした!