作り方
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- 1
- 切り干し大根と干し椎茸を同じボウルに入れ、熱湯をかぶるくらい入れて戻す。
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- 2
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- フライパンで鶏肉を炒める。
塩胡椒する。
出来るだけ油は使わず、鶏肉の油で。
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- 3
- にんじんを入れ炒める。
切り干し大根をぎゅっと絞りフライパンに入れる。
椎茸も絞り、食べやすい大きさに切って入れる。
炒める。
戻し汁はとっておく。
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- 4
- 戻し汁から大さじ4〜6をフライパンに入れ、●調味料と水も入れる。
蒸し大豆を入れ、弱火で10分煮込む。
おいしくなるコツ
白だしは無添加に近いものを選んでいます。
きっかけ
栄養価の高い切り干し大根をより栄養豊富に作りたくて。
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