間引き菜は一度にゆでて~ツルムラサキのナムル レシピ・作り方

間引き菜は一度にゆでて~ツルムラサキのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
柔らかい間引きのツルムラサキを購入しました
一度にゆでて、使いたい分を料理して、残りは冷凍します

材料(2人分)

  • ゆでたツルムラサキ 130g
  • ちりめん 大さじ2
  • ポン酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ツルムラサキは洗います
  2. 2 熱湯で1分ほどゆで、水にとり、水切りします
  3. 3 ポン酢とごま油を混ぜておきます
  4. 4 ゆでたツルムラサキはざく切りにします
  5. 5 たれにツルムラサキを混ぜます
  6. 6 ちりめんを加えて混ぜたら完成
  7. 7 器に盛り付けます
  8. 8 残った間引きのツルムラサキは、食品用のファスナー袋に入れて、空気をなるべく抜いて冷凍

    みそ汁や炒めものに、3週間ほどで使い切ります

きっかけ

間引き菜が手に入ったので、作りました

おいしくなるコツ

水切りをしっかりします 大根などの間引き菜も同じ用に使って下さい

  • レシピID:1390043767
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきちりめんじゃこ
料理名
ツルムラサキのナムル
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る