間引き菜は一度にゆでて~ツルムラサキのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツルムラサキは洗います
- 2 熱湯で1分ほどゆで、水にとり、水切りします
- 3 ポン酢とごま油を混ぜておきます
- 4 ゆでたツルムラサキはざく切りにします
- 5 たれにツルムラサキを混ぜます
- 6 ちりめんを加えて混ぜたら完成
- 7 器に盛り付けます
-
8
残った間引きのツルムラサキは、食品用のファスナー袋に入れて、空気をなるべく抜いて冷凍
みそ汁や炒めものに、3週間ほどで使い切ります
きっかけ
間引き菜が手に入ったので、作りました
おいしくなるコツ
水切りをしっかりします 大根などの間引き菜も同じ用に使って下さい
- レシピID:1390043767
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- 料理名
- ツルムラサキのナムル
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一度にゆでて、使いたい分を料理して、残りは冷凍します