チーズ入り半熟とろーりスコッチエッグ レシピ・作り方

チーズ入り半熟とろーりスコッチエッグ
  • 1時間以上
  • 500円前後
worMom
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卵半熟、チーズとろーりスコッチエッグ!

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 2個
  • スライスチーズ 2枚
  • パン粉 1/2カップ
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 溶き卵 1個分
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れて、卵を入れて6分茹でる
  2. 2 氷水に入れて2分ほど冷やしてから、殻を剥いて冷蔵庫に入れて、30分冷やす
  3. 3 合挽き肉に塩こしょうをして混ぜ、叩いて空気を抜く
  4. 4 茹で卵を冷蔵庫から出し、半分に切ったスライスチーズを十字に巻き、小麦粉をつけて余分な粉をふるい落とす
  5. 5 3で、4全体を包み込む
  6. 6 5を冷蔵庫で1時間冷やす
  7. 7 6を冷蔵庫から出し、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、160度で7分揚げたら完成!

きっかけ

半熟卵をたくさん作ったので!

おいしくなるコツ

余熱で卵が固まるので、すぐに食べることをオススメします

  • レシピID:1390043729
  • 公開日:2020/06/20
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カテゴリ
スコッチエッグ小麦粉
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