チーズ入り半熟とろーりスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れて、卵を入れて6分茹でる
- 2 氷水に入れて2分ほど冷やしてから、殻を剥いて冷蔵庫に入れて、30分冷やす
- 3 合挽き肉に塩こしょうをして混ぜ、叩いて空気を抜く
- 4 茹で卵を冷蔵庫から出し、半分に切ったスライスチーズを十字に巻き、小麦粉をつけて余分な粉をふるい落とす
- 5 3で、4全体を包み込む
- 6 5を冷蔵庫で1時間冷やす
- 7 6を冷蔵庫から出し、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、160度で7分揚げたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません