ミニトマトプラス、ひきわり納豆とめかぶのつまみ レシピ・作り方
![ミニトマトプラス、ひきわり納豆とめかぶのつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed2ff93abeea122c63e4cd4d5776efed52c888c.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
胡瓜の浅漬け使用
小口切りにします -
2
ミニトマトは4等分します
-
3
ボールに納豆(たれも)、めかぶ、胡瓜、ミニトマトを入れます
-
4
ボールの中で先に納豆を混ぜたら、全体に軽く混ぜます
-
5
器に盛り、鰹節をかけて、わさびをトッピングします
きっかけ
納豆とめかぶだけだと、一度にかき込む家人(笑) 食べにくくなるように、トマトと胡瓜を入れました
おいしくなるコツ
胡瓜の浅漬けの塩分によって、たれは不使用 生の胡瓜の場合は、お醤油をプラスしたほうが美味しいです
- レシピID:1390043703
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- 料理名
- トマト、納豆、めかぶの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アクセントに胡瓜の浅漬けを入れてみました
ご飯にかけても美味しいです