ミニトマトプラス、ひきわり納豆とめかぶのつまみ レシピ・作り方

ミニトマトプラス、ひきわり納豆とめかぶのつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
納豆とめかぶのねばねばに、トマトをプラスするとさっぱりと食べられます
アクセントに胡瓜の浅漬けを入れてみました
ご飯にかけても美味しいです

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 1p
  • めかぶ 45g
  • 胡瓜の漬物 1/3本
  • ミニトマト 3個
  • 鰹節 適量
  • 刻みわさび(チューブ) 1-2センチ

作り方

  1. 1 胡瓜の浅漬け使用
    小口切りにします
  2. 2 ミニトマトは4等分します
  3. 3 ボールに納豆(たれも)、めかぶ、胡瓜、ミニトマトを入れます
  4. 4 ボールの中で先に納豆を混ぜたら、全体に軽く混ぜます
  5. 5 器に盛り、鰹節をかけて、わさびをトッピングします

きっかけ

納豆とめかぶだけだと、一度にかき込む家人(笑) 食べにくくなるように、トマトと胡瓜を入れました

おいしくなるコツ

胡瓜の浅漬けの塩分によって、たれは不使用 生の胡瓜の場合は、お醤油をプラスしたほうが美味しいです

  • レシピID:1390043703
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆プチトマトめかぶ
料理名
トマト、納豆、めかぶの和え物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る